今週は「ラ・フランス」をプレゼント

今週のプレゼントは、まるいち大場農園の「ラ・フランス 約2.5kg(8-10玉)」です。まるいち大場農園は、中央アルプスと南アルプスに挟まれた信州伊那谷の松川町にある農園です。果樹園は広大な丘陵地帯に位置し、水はけが良く、陽当たりも良いという果樹栽培にはとても恵まれた環境です。

 

とろけるような食感
「ラ・フランス」をプレゼント

「信州の農畜産物って食べたことがない」とか「一度この商品を食べてみたかった!」など気になる商品がありましたら、ぜひご応募を。そして召しあがってみて気に入ったら、さらにJAタウン「全農長野 僕らはおいしい応援団」でご注文ください。今回のプレゼント商品以外にも、さまざまな旬の新鮮な食材をお取り扱いしています。

ご注文は JAタウン「全農長野 僕らはおいしい応援団」へ

まるいち大場農園
「ラ・フランス 約2.5kg(8-10玉)」

洋ナシのおいしい食べ方メモも同封します

まるいち大場農園の歴史は約90年と古く、6月のサクランボから始まり、プルーン・りんご・和ナシ・洋ナシなど、様々な品種の果物を栽培しています。今回は、10月下旬から冬にかけて旬となるラ・フランスをお届けします。
ラ・フランスは、フランスで発見された西洋ナシの一種で、滑らかな肉質と高貴な香りをもち、西洋ナシの中で最も人気が高い品種です。収穫した後に熟すという特徴があるため、硬いうちに収穫し、常温で追熟させることによって食べごろとなります。しかし、この見極めがはじめての方には難しい部分もありますので、まるいち大場農園では、よりおいしくラ・フランスをお召し上がりいただきたいという思いから、食べごろを明記したメモと、保存方法のご案内を同封してお送りしています。洋ナシを食べ慣れていない方も安心してご注文いただけます。


 

高貴な香り、つるんと滑らかな食感

ラ・フランスは、触ってみてまだ果肉が硬いようでしたら、追熟の必要があります。温度変化の少ない部屋に常温で数日置いてください。果肉を押して、柔らかくなったら食べごろです。食べる1~2時間前に冷やしておくと、味が一段と引き立ちます。
保存方法は、熟しているものは冷蔵で、追熟させる場合は常温で保存してください。温度が高いと早く熟しますので、食べたい時期に合わせて保存し、食べごろになりましたら、お早めににお召し上がりください。
完熟すると香りも良く、果汁あふれるとろけるような食感をお楽しみいただけます。


 

「ラ・フランス」のご注文はこちら

長野県のおいしい!プレゼントに
応募する

長野県のおいしい!プレゼントに
応募する

> これまでの応募総数と当選者の声

> 読者の疑問にお答えします

> 読者の疑問にお答えします

プレゼント当選者の発表

前回のプレゼント
"ふるさと農園の「シナノスイート 約3kg」"
当選者(名.姓.)は、
神奈川県横浜市 S.T.さま
石川県小松市  Y.N.さま
三重県桑名市  A.J.さま

以上の3名様です。おめでとうございます!!
たくさんのご応募、ありがとうございました。



◆JAタウン 「シナノスイート」のご注文はこちら

1540306800000

関連記事

今週は「ブルーベリー」をプレゼント

今週は「ブルーベリー」をプレゼント

今週は「小谷漬」をプレゼント

今週は「小谷漬」をプレゼント

待ってました!「伊那華シリーズ」に季節商品が登場!
お土産・特産品

待ってました!「伊那華シリーズ」に季節商品が登場!

今週は「りんごジュース」をプレゼント

今週は「りんごジュース」をプレゼント

新着記事