長野県のおいしいものがたりと
月2回のお便りをお届けします
メールだけで登録OK
「おいたべ」は、長野県の食と農の魅力を伝える
Webメディア「長野県のおいしい食べ方」のこと。
おいしいものの背景にある人や地域のことを伝える
「おいしいものがたり」をお届けしています。
あなたも「おいたべファン」になって、ともに
長野県をよりおいしくいただきましょう。
長野県の農や食の背景を知れば、そのひと口が、よりおいしく感じられます。
おいたべファンになって毎日の食卓をもっと豊かにしませんか。
その時期ならではの内容を
月2回お届けします。
「おいしい」の背景を知ると
よりおいしく感じられます。
イベントやプレゼント企画を
先行してご紹介します。
購読無料! 月2回、プレゼント情報や新着記事など
長野県の旬な情報をお届けします
※メールアドレスに関しまして、当サイト以外の第三者に公開する事は一切いたしません。いつでも購読を解除することができます。
個人情報のお取り扱いに関してはこちら
長野県各地の季節の味や、その裏話が満載で、毎号読むたびに“地元”を再発見できます。思わず食べに行きたくなる記事が印象的で、家族でも話題になります。写真もわかりやすく、季節の移ろいを感じられるのが楽しみです。
りんご三兄弟など、信州ならではの品種や農産物の特集が多く、今まで知らなかった味覚に目を開かされます。旬を感じ、信州の豊かさを再認識するきっかけになりました。
農家の方の苦労や喜び、毎日の暮らしがリアルに伝わってきて、田畑での営みを身近に感じられます。読むと温かい気持ちになって、自然とともに生きる人の姿に励まされます。信州を応援する声が増えそう。
農業への情熱と前向きなエネルギーが伝わってきて、元気をもらえる内容でした。現場のリアルな声が新鮮で、農業の魅力を再発見できた気がします。
いつも楽しく拝見しています。普段得ることのない情報があり、自分が少しだけレベルアップしたような気になります。
農畜産物を育てるには、かなりの時間や手間がかかり、害虫や天候の影響なども考慮しなければならず、農家さんは本当に大変だということがよくわかりました。
家族が大好きな長野県産りんご・ふじと、私の血が一番騒ぐあんずの情報が楽しみです。あんずは長野県産に出会ってから価値観が変わりました。種を割って杏仁を取り出し、香り高い杏酒を作っています。これからも旬の情報をお願いします。
長野県内の農業やイベントに関わる情報が毎回新鮮で、楽しく読ませてもらっています。がんばっている生産者の顔が見えるのは消費者には大事なことだと思います。これからも生産地と消費地をつなぐ取材に期待しています。
長野といえばフルーツ王国、または人気の観光地といった漠然としたイメージでした。この配信を読みはじめてから、農家さんのことを知る機会が増え、「おいしさ」をより感じるようになりました。また生産の過程を知ることで、考えて購入することが増えました。
購読無料! 月2回、プレゼント情報や新着記事など
長野県の旬な情報をお届けします
※メールアドレスに関しまして、当サイト以外の第三者に公開する事は一切いたしません。いつでも購読を解除することができます。
個人情報のお取り扱いに関してはこちら
旬の果物や野菜、農家さんの声、地域のレシピ――
信州の“おいしい物語”を知ることで、いつもの食卓がぐっと豊かに、楽しくなります。
あなたも「おいたべファン」になって、信州の旬と物語を味わってみませんか?
購読無料! 月2回、プレゼント情報や新着記事など
長野県の旬な情報をお届けします
※メールアドレスに関しまして、当サイト以外の第三者に公開する事は一切いたしません。いつでも購読を解除することができます。
個人情報のお取り扱いに関してはこちら