作り方 |
(1) 土鍋に干しいたけの戻し汁としいたけ、かつお出汁と鶏肉、にんじんを入れて温める。 |
|
(2) 生麺は茹で上がるまでに時間がかかるので、(1)と同時に生麺を別鍋で茹でる。 |
|
(3) 麺が茹で上がる前に味噌を溶いておく。(煮込んで麺に味を染み込ませるため、濃いめがオススメ)。 |
|
(4) 茹で時間の1分前(茹で時間が10分だったら9分の時点)で土鍋に移し、白菜・ねぎ・ブナシメジ・かまぼこ・卵などを入れて、ひと煮立ちしたら完成。 |
|
取り皿に取り分けて、信州名物の七味唐辛子を振ってお召し上がりください。 |