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編集後記:「新信州暦」改め、編集後記が始まりました。

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本日の長野は快晴。りんご畑では「サンふじ」が順調に育っています。
今の大きさはテニスボールより一回り小さいくらいでしょうか。
よく見ると上部が赤く色づきはじめているものもあります。秋が楽しみです。

南北になが〜い長野県は食文化の幕の内弁当!
これからもおいしい情報を楽しく真面目にお届けします!

この度、当Webマガジン「長野県のおいしい食べ方」をフルリニューアルし、この449号はその最初の号となりました。これからも、パワーアップした「New 長野県のおいしい食べ方」をどうぞよろしくお願いいたします。

「長野県のおいしい食べ方」は2002年にメールマガジンとしてスタートし、2004年からは毎週水曜日にメールマガジンとWebマガジンを連携させつつ同時発行するスタイルとなり、現在に至っています。この12年間、編集スタッフが何度も入れ替わりながらも「長野県のおいしい食べ方取材スタッフ 6つの必携スキル」を守り抜き、日本中の食いしん坊の皆さま、信州ファンの皆様に最新のおいしい情報をお届けしてまいりました。ここまで続けてこられましたのもひとえに読者の皆様のおかげ、本当にありがとうございます!

さて、リニューアルした当マガジンの目玉コンテンツの一つが、今回デビューしました。その名も「男前百科」。未来の農業を、明るく、楽しく、カッコよく担っていく"男前"の面々をどうぞご堪能!ください。(やすのり)

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