素材にこだわり、定番メニューもぐっとおいしく
カフェのフードメニューは、季節によって変わります。取材に伺った日の本日のランチは、骨付きモモのチキンカレーでした。モモ肉はほろりとほぐれ、添えられた野菜も香ばしく揚げてあり、スパイシーなカレーと良く合います。
他にも、和風グリルチキンのトーストサンドや、クロックムッシュ(ベーコンとホワイトソースを挟んで、チーズをかけて焼いたサンドイッチ)、エビと野菜のたっぷりチーズグラタン(写真)などがあります。
スイーツは、フォンダンショコラ、3種のミニマフィンホイップクリーム添え、特濃アイスチーズケーキ(写真)、アイスクリームの他、ぜんざいやクリームあんみつといった和風の甘味も充実しています。
ドリンクメニューは、定番の珈琲のほか、ハーブティーやブラックミントティーなどがあります。ビールやワインといったアルコール類も楽しめます。
原村CAFEは、別荘のオーナーなども訪れるため、8時からの営業。10時までのモーニングセットも充実しています。厚切りトースト、パンケーキ、クロックマダム、エッグベネディクトから選べるプレートメニューです。
温かいシーズンになれば、屋外に日除けのついたテラス席も設置されるそうで、八ヶ岳高原の風も楽しむことができそうです。
ワンちゃんと一緒でも、そうでなくても、一度、原村CAFEを訪れてみてはいかがでしょうか。