さっぱり和風ポタージュ
令和3年7月22日放送 横山タカ子のハイ!どうそ
かぼちゃ・・・250g 玉ねぎ・・・1/2個 油・・・大さじ1 煮干しだし汁・・・200cc 塩・・・小さじ1 豆乳・・・400cc
1.ざく切りの玉ねぎを油でいためる。2. 皮を取り、一口大に切ったかぼちゃを加え、だし汁で煮る。3.ブレンダーでペースト状にし、塩と豆乳でゆるめる。
だし汁で煮る、さっぱりとしたスープ。カロリーも少なめの安心スープです。
関連記事
新じゃがのはさみ焼き
Let's 農業体験 Get村 遊youキッズ
編集後記:産地直送のおいしいイベントが東京で2日間!
ふるさとの食 にっぽんの食
新着記事
盛りだくさん!「おいしい信州」体験ツアー in 上田
見て!味わって!秋の安曇野満喫ツアーを開催しました
ただ今絶賛応援中。信鮮!信旬!キャンペーン
善光寺平を一望できるカフェでホッとひと息