さっぱり和風ポタージュ
令和3年7月22日放送 横山タカ子のハイ!どうそ
かぼちゃ・・・250g 玉ねぎ・・・1/2個 油・・・大さじ1 煮干しだし汁・・・200cc 塩・・・小さじ1 豆乳・・・400cc
1.ざく切りの玉ねぎを油でいためる。2. 皮を取り、一口大に切ったかぼちゃを加え、だし汁で煮る。3.ブレンダーでペースト状にし、塩と豆乳でゆるめる。
だし汁で煮る、さっぱりとしたスープ。カロリーも少なめの安心スープです。
関連記事
新じゃがのはさみ焼き
Let's 農業体験 Get村 遊youキッズ
スイーツもワインも楽しめる蔵の町須坂の和モダンカフェ:須坂市
2,400本のヒノキ植林で森づくりチャレンジ
新着記事
JA長野県「国消国産」インスタグラム開設しました!
体験レポ!老舗味噌蔵で初めての味噌造り
楽しい発見いっぱい!安曇野スイス村ハイジの里へ行こう!
信州人みんな大好き!初夏が旬のネマガリダケ