さっぱり和風ポタージュ
令和3年7月22日放送 横山タカ子のハイ!どうそ
かぼちゃ・・・250g 玉ねぎ・・・1/2個 油・・・大さじ1 煮干しだし汁・・・200cc 塩・・・小さじ1 豆乳・・・400cc
1.ざく切りの玉ねぎを油でいためる。2. 皮を取り、一口大に切ったかぼちゃを加え、だし汁で煮る。3.ブレンダーでペースト状にし、塩と豆乳でゆるめる。
だし汁で煮る、さっぱりとしたスープ。カロリーも少なめの安心スープです。
関連記事
新じゃがのはさみ焼き
Let's 農業体験 Get村 遊youキッズ
南インドのごはんがうれしい隠れ家カフェ:飯綱町
人気直売所のおもてなしのヒミツ 食べる編
新着記事
北八ヶ岳の森でつくられる軽やかなビール
「農業高校生の青春チャレンジ」さらなる目標に挑む高校生に密着!
「国消国産」で長野県農業を応援!
生産者発!安曇野の夏秋いちごを味わうカフェ「Re:Make_S(リメイクス)」