さっぱり和風ポタージュ
令和3年7月22日放送 横山タカ子のハイ!どうそ
かぼちゃ・・・250g 玉ねぎ・・・1/2個 油・・・大さじ1 煮干しだし汁・・・200cc 塩・・・小さじ1 豆乳・・・400cc
1.ざく切りの玉ねぎを油でいためる。2. 皮を取り、一口大に切ったかぼちゃを加え、だし汁で煮る。3.ブレンダーでペースト状にし、塩と豆乳でゆるめる。
だし汁で煮る、さっぱりとしたスープ。カロリーも少なめの安心スープです。
関連記事
新じゃがのはさみ焼き
巨大マルシェに信州の農産物が勢ぞろい!
ふるさとの食 にっぽんの食
バケツ稲観察日誌(6)稲刈り〜食べる
新着記事
農事録あらため「農家さん日記」執筆陣をご紹介します!
「一目十万本」あんずの里で春を満喫
編集部員が行ってみた!木曽福島おすすめの店特集①「SOMAカフェ」
長野県の郷土食「おやき」の工場に潜入!