シャキシャキ・ジューシー
令和3年7月8日放送 横山タカ子の旬!クッキング
じゃがいも・・・300g 豚ひき肉・・・100g 玉ねぎ・・・50g 塩・・・少々 こしょう・・・少々 片栗粉・・・小さじ2 油・・・大さじ1 水・・・50cc
1.玉ねぎのみじん切りとひき肉をよく合わせる。塩、こしょうと片栗粉も入れ、さらにひとまとめにする。2.じゃがいもを5mmの薄切りにし、表面に片栗粉をふり、1の種を平らに載せ、上からじゃがいものスライスをかぶせ、肉種をはさむ。3.フライパンに油を敷いて弱火で熱し、両面を焼く。そこに水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。盛り付けたらからし醤油かソースなどかける。
新じゃがは皮のままスライスして水に放さず使いましょう。
関連記事
かぼちゃの豆乳スープ
Let's 農業体験 Get村 遊youキッズ
チョウチョを育てた里の子どもたち
巨大マルシェに信州の農産物が勢ぞろい!
新着記事
農事録あらため「農家さん日記」執筆陣をご紹介します!
「一目十万本」あんずの里で春を満喫
編集部員が行ってみた!木曽福島おすすめの店特集①「SOMAカフェ」
長野県の郷土食「おやき」の工場に潜入!