シャキシャキ・ジューシー
令和3年7月8日放送 横山タカ子の旬!クッキング
じゃがいも・・・300g 豚ひき肉・・・100g 玉ねぎ・・・50g 塩・・・少々 こしょう・・・少々 片栗粉・・・小さじ2 油・・・大さじ1 水・・・50cc
1.玉ねぎのみじん切りとひき肉をよく合わせる。塩、こしょうと片栗粉も入れ、さらにひとまとめにする。2.じゃがいもを5mmの薄切りにし、表面に片栗粉をふり、1の種を平らに載せ、上からじゃがいものスライスをかぶせ、肉種をはさむ。3.フライパンに油を敷いて弱火で熱し、両面を焼く。そこに水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。盛り付けたらからし醤油かソースなどかける。
新じゃがは皮のままスライスして水に放さず使いましょう。
関連記事
かぼちゃの豆乳スープ
Let's 農業体験 Get村 遊youキッズ
高遠の桜を見に来たらぜひお立ち寄りを
編集後記:産地直送のおいしいイベントが東京で2日間!
新着記事
JA長野県「国消国産」インスタグラム開設しました!
体験レポ!老舗味噌蔵で初めての味噌造り
楽しい発見いっぱい!安曇野スイス村ハイジの里へ行こう!
信州人みんな大好き!初夏が旬のネマガリダケ